投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:12/645 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

タンドリーチキン

投稿者:W・P  投稿日:2009年 4月20日(月)21時20分53秒
  通報 返信・引用
  ペナン最後の食事は昼食と同じところにする。

昼食を食べ終え店を出ようとすると、ムルタバを勧めてくれた人が、4時にタンドリーチキンが焼きあがるから是非食べに来て欲しいと言ってきたので、それももいいなと思っていた。

タンドリーチキンの場合セットメニューがあり、ガーリックナンをセットにする。
飲み物はマンゴーラッシー、やはりインド料理には甘い飲み物がいい。

ナンを焼いているところを写真に撮りに行ったが、ナンは窯で焼くことを忘れていた。

さすがにチキンは自慢していただけあって、香ばしくておいしかった。家の近所の店では一口大の大きさなので、この店のように握りこぶし大のチキンにかぶりつき、頬張って香辛料を口の周りにつけながら食べるのは貴重なうれしい経験だった。また、ガーリックナンもニンニクのつぶつぶの食感が良くおいしかった。

ソースのダールカレーは慣れた味のおいしさだったので、昼と同様に化学調味料?が頭によぎった。
写真右の上の方はハニーソースで、はちみつとしょう油を混ぜたもののようで、下はチリチャツネで辛くて口がヒリヒリしたがとてもおいしかった。最後までなめるように味わった。満足の料理だった。

料金は セット6.5+マンゴーラッシー3.4=9.9RMで10RM払う。

》記事一覧表示

新着順:12/645 《前のページ | 次のページ》
/645