|
|
> No.224[元記事へ]
龍人さんへのお返事です。
龍人さん、こんにちは。
> ramukaさんは、初めての1眼レフ撮影の時からしっかりと撮っていらっしゃいますね。
そうですか? そういっていただけるとうれしいです。自分で言うのもなんですが、素人にしては案外構図が悪くないと思う写真がたまにあったりしますが、そうはいっても素人まるだしという写真のほうが多いのも事実です。まあ、この当時は正真正銘の素人なのであたりまえですけど・・・
> フィルムはこれだけ昔でもきちんと見る事が出来るというのも凄い事だと思います。
> ミノルタのレンズは標準ズームだったのかしら?
フィルムは保管状態にもよるのでしょうが、20年ぐらいは問題ないみたいですね。もっとも他のフィルムにはカビが生えているものもありました。アルバムの中にシート状の乾燥剤など入れておいたほうがいいかもしれませんね。
α7000には標準ズームがついていたと思います。ただ、焦点距離などスペックは覚えていません。というのも、この旅行中、ローマで盗難にあってしまったからです。カメラはとにかく、撮影済みのフィルムも数本一緒にとられてしまったのが痛かったです。
上野公園の桜は、見事なんでしょうね。毎年テレビのニュースで花見のシーンを見ていたのですが、あまりの人ごみに一度も見に行くことなく東京を離れてしまいました。
|
|