|
|
> No.215[元記事へ]
龍人さんへのお返事です。
こんばんは。
> 「ソープワート」
> こういう写真は大好きです。
>
> 「色とりどり」
> 背景のボケがいい感じに溶け込んだような感じになっていますね。
龍人さんは背景をぼかした被写界深度の浅い写真がすきなんですね。
私は風景主体なのでどちらかというと被写界深度の深いパンフォーカス気味の写真を撮ることがおおいのですが、たまにこういうボケの利いた写真を撮ると、自分でもびっくりするぐらい新鮮に感じることがあります。
> 最近は更新が増えましたね。
> お陰で楽しみが増えました。
デジタルに変えてから、やっぱり現像とスキャンに時間がかからなくなったので、処理が楽になりました。もちろんデジタルならではのデメリットもありますが、メリットのほうが大きいですね。もうフィルムにはもどれない感じです。
> 写真は去年の大晦日に撮影しました。
> シーガルという中国のメーカーが作った50mmF1.8で撮影しています。
> フードがなかったのでこんな光が入っていますが、この方が面白いなぁって思いわざと入れてみました。
シーガルは名前だけは知ってます。逆光性能があまり高くなくても、かえってそれが味に
なる場合もありますね。この写真も、建物だけにスポットライトが当たっているようで面白いです。
|
|