投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:16/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: Space3 夏、拝見しました。

投稿者:管理人ramuka  投稿日:2009年 1月18日(日)21時01分28秒
  通報 返信・引用
  > No.215[元記事へ]

龍人さんへのお返事です。

こんばんは。

> 「ソープワート」
> こういう写真は大好きです。
>
> 「色とりどり」
> 背景のボケがいい感じに溶け込んだような感じになっていますね。

龍人さんは背景をぼかした被写界深度の浅い写真がすきなんですね。
私は風景主体なのでどちらかというと被写界深度の深いパンフォーカス気味の写真を撮ることがおおいのですが、たまにこういうボケの利いた写真を撮ると、自分でもびっくりするぐらい新鮮に感じることがあります。

> 最近は更新が増えましたね。
> お陰で楽しみが増えました。

デジタルに変えてから、やっぱり現像とスキャンに時間がかからなくなったので、処理が楽になりました。もちろんデジタルならではのデメリットもありますが、メリットのほうが大きいですね。もうフィルムにはもどれない感じです。

> 写真は去年の大晦日に撮影しました。
> シーガルという中国のメーカーが作った50mmF1.8で撮影しています。
> フードがなかったのでこんな光が入っていますが、この方が面白いなぁって思いわざと入れてみました。

シーガルは名前だけは知ってます。逆光性能があまり高くなくても、かえってそれが味に
なる場合もありますね。この写真も、建物だけにスポットライトが当たっているようで面白いです。

》記事一覧表示

新着順:16/200 《前のページ | 次のページ》
/200