投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  収益物件 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 岡山県立森林公園、拝見しました。

投稿者:管理人ramuka  投稿日:2008年11月30日(日)13時39分13秒
  通報 返信・引用
  > No.209[元記事へ]

龍人さんへのお返事です。

こんにちは。

> 「晩秋の唐松林」
> 超広角で撮ったような表現で好きです。
> 28mmと思いますが、かなり勉強になりました。

おっしゃるとおりタムロンA09の広角端28mmでの撮影です。唐松林のように高さのある
場合は28mmでもかなり広角っぽく撮れます。

> 「落葉の彩り」
> このレンズの描写も悪くないですね。
> 私は2、3ヶ月で手放してしまいましたが、2線ボケ以外はいいレンズと思います。

EF70-200F4Lはズームにしてはかなりいい描写だと思います。2線ボケがちょっと気になり
ますが、ズームレンズに単焦点なみのきれいなボケを望むのは無理なのでしょうか。

> 「寂光」
> こういう写真いいですね。

秋は紅葉の派手さに目が行きますが、足元のちょっとした植物にもほんのり秋の色が
あっていい感じです。

> 「深秋」この枝振りもいいですが、「褶曲」こちらのほうがインパクトがあって気に入っています。

やはり超広角でぐっと寄った写真はインパクトが強いですね。

> 「色づき」
> タムロン90mmのボケはいいですね。
> 私もこういうボケのレンズが好きでメインレンズになっています。
> しかもお値段も安いですしね。

タムロン90mmマクロはまだ本格的に使いこなせていませんが、コストパフォーマンスは
抜群にいいレンズだと思います。

> 写真は11月3日に入間基地で撮影しました。

写っているのは、国産の練習機でしたっけ? ジェット戦闘機は近くで見るとど迫力
なんでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:22/200 《前のページ | 次のページ》
/200