[PR] パート求人 レンタルサーバー 甲信越・北陸の求人・転職 喫茶店富山県 観葉植物
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:19/140 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

こんばんは。

投稿者:もりちゅ  投稿日:2009年 8月24日(月)19時35分27秒
  通報 編集済
  Dr.Shunさん、お久しぶりです。

お元気そうでなによりです。

クラッチの貼り付きは私も以前、経験しました。
その時は、3ヶ月くらい乗らないでいたらクラッチが貼り付いて、レバーを握っても
切れない状態で、あれっと思いましたが、思いつきでセンター・スタンドをかけて後輪
を浮かした状態にしてからギヤを一速にいれてエンジンを始動し、この時当然クラッチ
が切れていないので、後輪が回りますけど、その状態でクラッチ・レバーを握り、後輪
ブレーキを徐々にかけてゆくとすんなり離れました。使わないと錆で固着してしまうん
ですかね?よく分かりませんが、たまにありますね。

キャブのフロートはこれもたまにオーバー・フローがあるんですね。私は最近はほとんど
ないのですが・・・以前オーバー・フローした時にはキャブを軽く蹴飛ばすと直ったりし
ました。たいがいはフロート・バルブのゴミかみだと思いますが、パッキンの劣化もある
んですね。このパッキン私のはゴムだったような気がしていますが、以前オイル・パンの
パッキンをバイク屋さんで交換してもらった時、これがコルクでできていたのにはびっくり
してしまいました。交換部品はコルクではなく樹脂のようなものでした。

古いバイクなかなか面白いことがありますね。
また何か情報がありましたら、教えて下さい、よろしくお願いいたします。

それでは。

》記事一覧表示

新着順:19/140 《前のページ | 次のページ》
/140